SALENTO ROSSO
NEGROAMARO-
Vino Indicazione geografica tipica
AREA DI PRODUZIONE
ITALIA - Regione PUGLIA
Provincia BRINDISI
Zona ALTO SALENTO
Comune FRANCAVILLA FONTANAALTITUDINE
140 mt s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno di medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda/Terza decade di Settembre
METODO DI VENDEMMIA
Raccolta manuale delle uve
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore è rosso rubino intenso eda assume riflessi granati con l'invecchiamento. I profumi sono complessi ed intensi di frutta matura e spezie. Al palato si presenta come vino corposo, rotondo, con tannini morbidi e la sua persistenza è infinita.
POTENZIALE INVECCHIAMENTO
4 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°-18° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si abbina ai primi piatti della cucina mediterranea, all'agnello, ai salumi, alle carni alla griglia ed ai formaggi stagionati.
-