POGGIO CADETTO
-
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
AREA DI PRODUZIONE OLIVA
ITALIA - Regione PUGLIA
Provincia BRINDISI
Zona ALTO SALENTO
Comune FRANCAVILLA FONTANA
Contrada CADETTOALTITUDINE
160 mt s.l.m.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno rosso calcareo
ALLEVAMENTO
Vaso
OLIVAGGIO
Varietà Picholine e Coratina
PERIODO DI RACCOLTA
Ottobre-Novembre
STATO DI MATURAZIONE ALLA RACCOLTA
Inizio invaiatura
SISTEMA DI RACCOLTA
Raccolta a mano
METODO DI MOLITURA
Sistema continuo a freddo
AFFINAMENTO E STOCCAGGIO
In acciaio inox per decantazione statica
COLORE
Verde con riflessi dorati
ODORE
Fruttato intenso di olive fresche
SAPORE
Gusto di olive fresche con retrogusto piacevolmente amarognolo e delicatamente piccante
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale per condire legumi, carni rosse, formaggi stagionati, bruschette e pinzimoni
SISTEMA DI AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO
HACCP attivo dal 1997
CONFEZIONI
Bottiglie: 100 ml. - 250 ml. - 500 ml. - 750 ml. - Lattine: 3 lt. - 5 lt.
-